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HUILE AU MILLEPERTUIS ET A LA CAROTTE

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Prix: 16.50 €
Propriétés :
  • De tout temps l’huile de millepertuis (dite huile rouge) a été utilisée pour cicatriser les brûlures du feu.
  • Associée à une huile à la carotte réputée pour ses vertus antioxydantes et stimulantes du
    renouvellement cellulaire et à des huiles essentielles spécifiques, notre huile au millepertuis et à la carotte a un pouvoir reconstituant très fort mis à profit pour préserver l’intégrité de l’épiderme et le reconstituer en cas de lésion.
  • Elle assouplit, protège et préserve l’hydratation naturelle de la peau.
  • Elle facilite la réaction naturelle de la peau au soleil printanier mais elle ne contient pas de filtre solaire.
  • Après exposition prolongée au soleil, elle atténue ses effets et évite le dessèchement de la peau.

 

Utilisation :

En usage journalier pour des massages sur tout le corps.
Cette huile peut remplacer avantageusement les crèmes de soin pour le visage.
Pour les peaux sensibles, la diluer avec de l’huile d’amande douce ou toute autre huile végétale vierge.
Après la toilette ou la douche, sur une peau légèrement humide, l’huile et l’eau forment une émulsion naturelle légère qui facilite la pénétration en laissant une grande sensation de douceur.
Elle fait ainsi office de lait corporel.
Dans l’eau du bain, quelques gouttes d’huile donnent une peau douce et satinée.

Remarque :
Le millepertuis est réputé photosensibilisant. Mais depuis 33 ans que nous vendons ce produit, ce problème ne nous a jamais été signalé. Des dosages d’hypéricine ont montré que sa concentration dans nos extraits était trop faible pour provoquer cet effet. De plus, l’association du millepertuis à la carotte connue pour faciliter le bronzage, ne peut que favoriser la protection naturelle de la peau exposée au soleil. Néanmoins pour les peaux sensibles ou facilement irritables, il peut être prudent de ne pas utiliser ce produit avant exposition au soleil brûlant de l’été.

 

 Fabrication :

Sitôt après cueillette, les fleurs de millepertuis sont immergées dans de l’huile de tournesol bio dans des jarres en grès et placées au soleil pendant environ 1 mois.
Après filtration, cette huile rouge est mélangée avec un extrait huileux de carottes obtenu par trempages successifs de racines fraîches, de l’huile d’amande douce et des huiles essentielles pour obtenir un produit à la fois d’une grande richesse aromatique et d’une très grande douceur et efficacité.

 Remarque :
Le mélange d’huiles de tournesol et d’huile d’amande douce que nous utilisons dans nos huiles aux plantes fraîches constitue une base riche en acides gras insaturés, dits essentiels, qui représentent près de 90% du total de ces huiles. Le rôle de ces facteurs vitaminiques (vit. F) est primordial pour le maintien de l’intégrité de la peau et des phanères. Ces huiles fournissent donc la matière première idéale pour la réalisation de produits de soins pour tout le corps.

Composition :
Huiles vierges bio : amande douce, tournesol
Extraits huileux de millepertuis bio (fleurs) et de carotte bio (racines) obtenus par macération
H.E. Bio : Lavande fine, Romarin camphré
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